Pavê de abacaxi com hortelã

    Pavê de abacaxi com hortelã

    6pessoas já guardaram
    3horas40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Abacaxi com hortelã é um par perfeito, doce e refrescante. Esse pavê é bem simples de preparar, e fica uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 1 pavê

    • 1/4 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 2 gemas
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras de abacaxi picado
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 2 pacotes de biscoito champanhe

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas40mins 

    1. Na batedeira ou no liquidificador, bata o açúcar, a maisena e as gemas, até formar um creme esbranquiçado. Junte o leite e a baunilha e bata mais um pouco.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar um pouco. Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e espere esfriar um pouco.
    3. Misture o abacaxi com a hortelã e coloque metade em um refratário retangular fundo. Cubra com biscoito e metade do creme.
    4. Repita o procedimento, terminando com o creme. Leve para gelar por 3 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas