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Falafel da Jean (bolinhos de grão-de-bico)

Sobre a receita: Esta receita de falafel é vegan, não leva ovo no seu preparado. Sirva-o com pão sírio, alface, tomate e molho tzatziki (de iogurte e pepino) ou molho de tahine.

Jean Marie

Ingredientes
Serve: 6 

  • 400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
  • 1 cebola pequena, picadinha
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 1/2 colher (chá) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de salsa seca
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 / 8 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 / 2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de farinha de rosca
  • 3 / 4 colher (chá) de sal
  • 1 / 4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 225 ml de óleo vegetal para fritar

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Cozimento: 7mins  ›  Pronto em:32mins 

  1. Amasse o grão-de-bico e junte a cebola, o alho, o coentro, a salsa, o cominho, a cúrcuma, o fermento, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture tudo com as mãos. Faça bolinhos, no final você deverá ter de 18 a 24 bolinhos. Caso não esteja conseguindo fazer os bolinhos, adicione um pouco de água.
  2. Na fritadeira elétrica, aqueça o óleo, na temperatura de 190 C. Cuidadosamente, coloque o falafel no óleo quente e frite virando-o para que os dois lados fiquem dourados. Se você nao tiver uma fritadeira elétrica, use uma frigideira (fogo médio) para fritar o falafel. Talvez você irá precisar alterar a temperatura do fogo depois que os primeiros bolinhos forem colocados para fritar. Enquanto estão sendo fritos, vire-os para que os dois lados fiquem corados.

Nota do editor:

O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura , densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

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