Torta de amêndoa com figos

    Torta de amêndoa com figos

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta além de deliciosa, também fica com uma apresentação muito bonita. Ótima pedida para ocasiões especiais.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 1/2 xícara+ 1 colher (sopa) de açúcar
    • 250 g de manteiga
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 200 g de manteiga
    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 200 g de amêndoas sem casca, finamente moídas
    • 500 g de figos frescos (ou figos secos)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte aos poucos a farinha e os ovos, misturando sempre para formar uma massa homogênea.
    3. Unte uma forma própria para torta com manteiga e forre-a com a massa. Reserve.
    4. Recheio. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos um a um, batendo a cada adição, e a essência. Misture as amêndoas moídas ao creme.
    5. Coloque o recheio na torta e por cima coloque os figos frescos cortados ou meio (ou os figos secos).
    6. Leve ao forno preaquecido médio por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas