Torta doce de grão-de-bico

    Torta doce de grão-de-bico

    4pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O grão-de-bico pode ser usado tanto em pratos salgados quanto doces, como nessa torta que contém bastante proteínas.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 125 g de manteiga
    • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 6 ovos
    • 3 gemas
    • 200 ml de água
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela
    • 500 g de grão-de-bico cozido só com água, sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Massa. Amasse bem todos os ingredientes da massa até ficar uniorme. Coloque na geladeira por 10 minutos.
    3. Depois abra a massa e forre com ela uma forma para torta, untada com manteiga. Reserve.
    4. Recheio. Bata os ovos e as gemas. Coloque a água para ferver com o açúcar durante 4 minutos. Retire a calda do fogo e depeje sobre a mistura de ovos, batendo bem rapidamente, para não cozinhar os ovos. Misture a canela. Reserve.
    5. Faça um purê com o grão-de-bico e adicione à mistura anterior, formando um creme. Leve ao fogo até começar a fazer bolhas.
    6. Recheie a torta com o creme e leve ao forno preaquecido médio por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas