Risoto chique

    Risoto chique

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    Sobre a receita: Risoto de erva-doce com presunto de Parma. Chique é pouco, esse risoto é prato de restaurante. Sirva ele bem quentinho com uma taça de vinho branco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 cubos de caldo de carne
    • 1 litro de água fervente
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 200 g erva-doce fresca cortada em tiras finas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3/4 xícara de arroz arbóreo (arroz para risoto)
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 100 g de presunto de Parma cortado em tiras
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralada

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Coloque os cubos de caldo de carne numa panela com a água e deixe ferver até dissolvê-los.
    2. Doure a cebola e a erva-doce no azeite e na metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
    3. Despeje o vinho e deixe evaporar em fogo alto por uns 3 minutos, mexendo o arroz.
    4. Junte aos poucos o caldo de carne quase fervendo. À medida que o arroz for secando, vá pondo mais caldo. Não coloque tudo de uma vez só. Retire do fog quando o arroz estiver cozido.
    5. Adicione o presunto, o restante da manteiga, e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.

    Histórico

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