Espinafre e cogumelo ao vinho branco

    Espinafre e cogumelo ao vinho branco

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    30mins


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    Sobre a receita: Esta é uma receita típica do sul da Itália, precisamente da região de Puglia. Espinafre e cogumelos são preparados com cebola, alho, vinagre e vinho branco. Sirva com pão italiano.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena, picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 400 g de cogumelo, fatiado
    • 300 g de espinafre fresco, cortado grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 120 ml de vinho branco
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Salsa picada para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a murchar, cerca de 3 a 4 minutos. Junte o espinafre e refogue, mexendo sem parar, por alguns minutos, até que o espinafre também fique murcho.
    2. Adicione o vinagre balsâmico, mexa sempre até que tenha sido absorvido. Em seguida, coloque o vinho branco. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até que o vinho tenha evaporado quase que completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com a salsa picada. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GisellePiasecki
    Avaliado por:
    3

    Usei como recheio do Croque Monsieur! Muito bom, delicioso mesmo. - 21 mar 2015

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