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Espinafre e cogumelo ao vinho branco

Sobre a receita: Esta é uma receita típica do sul da Itália, precisamente da região de Puglia. Espinafre e cogumelos são preparados com cebola, alho, vinagre e vinho branco. Sirva com pão italiano.

Salvatore

Ingredientes
Serve: 4 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 400 g de cogumelo, fatiado
  • 300 g de espinafre fresco, cortado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 120 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsa picada para enfeitar

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a murchar, cerca de 3 a 4 minutos. Junte o espinafre e refogue, mexendo sem parar, por alguns minutos, até que o espinafre também fique murcho.
  2. Adicione o vinagre balsâmico, mexa sempre até que tenha sido absorvido. Em seguida, coloque o vinho branco. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até que o vinho tenha evaporado quase que completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com a salsa picada. Sirva quente.

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