Bacalhau da consoada

    Bacalhau da consoada

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    Sobre a receita: Essa é uma receita típica de Portugal, onde ela é servida na ceia de Natal. Eu adoro couve, por isso esse é um dos meus pratos de bacalhau favoritos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 postas de bacalhau dessalgado
    • 1 maço de couve-manteiga
    • 4 batatas médias
    • 4 ovos cozidos, cortados em rodelas
    • Molho
    • 6 dentes de alho
    • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colhres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • Tomates-cereja para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Coloque o bacalhau numa panela e reserve.
    2. Lave a couve, tire os talos e cubra o bacalhau com elas. Adicione 2 litros de água e leve ao fogo por 20 minutos.
    3. Retire, escorra a água, separe a couve e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve.
    4. Lave as batatas, coloque-as numa panela com água e cozinhe por 40 minutos, ou até elas amaciarem. Retire, escorra a água, descasque e corte-as em rodelas. Reserve
    5. Molho. Pique o alho bem fino e ponha na frigideira com azeite. Refogue por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o vinagre e misture.
    6. Coloque nos pratos o bacalhau, a couve, as batatas e os ovos. Regue com o molho e decore com tomate-cereja.

    Histórico

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