Risoto de brie com tomate seco

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    Esse é um risoto cremoso, muito chique e delicioso. Se não encontrar queijo brie, use o camembert no seu lugar.


    11 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de tomates secos
    • 100 g de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara de arroz arbóreo (arroz para risoto)
    • 1 litro de caldo de carne quente
    • 100 g de queijo brie cortado em cubinhos
    • 1 maço de rúcula picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Bata no liquidificador o tomate seco com seu próprio azeite, até formar um purê.
    2. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz, misture e coloque uma concha do caldo quente e uma colher de manteiga. Mexa até o líquido sumir. Vá acrescentando, aos poucos, o restante da manteiga e o caldo de carne. Sempre esperando até que a maior parte do líquido seja absorvida antes de acrescenatr mais.
    3. Quado o arroz estiver quase cozido, adicione o purê de tomate seco, mexendo sempre. Por último, junte o queijo e mexa bem.
    4. Forre uma travessa com a rúcula picada e coloque o risoto mais no centro. Sirva a seguir.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Meu primeiro prato do allrecipes. Fiz a receita dupla e deu de sobra para 7 pessoas (uma dá para 4 pessoas mesmo). O tomate seco estava com pouco azeite, então deu um pouco de trabalho para bater no liquidificador; tive que acrescentar um pouco mais de azeite. Talvez 100g de manteiga seja demais, quem sabe 80g? Usei caldo de carne Knorr, mas deve ficar muito melhor com caldo caseiro. Não usei a rúcula picada, fiz uma saladinha com as folhas inteiras; da próxima vez vou fazer picada e misturar junto com o brie. Valeu Rachell!  -  14 jul 2017

    FabianaSilvaOdria
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    delicioso!!!! eu fiz caldo de legumes caseiro, no mais segui a receita a risca!! Muito gostoso!!  -  10 abr 2015

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