Risoto de brie com tomate seco

    Risoto de brie com tomate seco

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    30mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um risoto cremoso, muito chique e delicioso. Se não encontrar queijo brie, use o camembert no seu lugar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de tomates secos
    • 100 g de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara de arroz arbóreo (arroz para risoto)
    • 1 litro de caldo de carne quente
    • 100 g de queijo brie cortado em cubinhos
    • 1 maço de rúcula picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Bata no liquidificador o tomate seco com seu próprio azeite, até formar um purê.
    2. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz, misture e coloque uma concha do caldo quente e uma colher de manteiga. Mexa até o líquido sumir. Vá acrescentando, aos poucos, o restante da manteiga e o caldo de carne. Sempre esperando até que a maior parte do líquido seja absorvida antes de acrescenatr mais.
    3. Quado o arroz estiver quase cozido, adicione o purê de tomate seco, mexendo sempre. Por último, junte o queijo e mexa bem.
    4. Forre uma travessa com a rúcula picada e coloque o risoto mais no centro. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    FabianaSilvaOdria
    Avaliado por:
    0

    delicioso!!!! eu fiz caldo de legumes caseiro, no mais segui a receita a risca!! Muito gostoso!! - 10 abr 2015

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