Modo de preparo Preparo:25mins › Cozimento: 35mins › Pronto em:1hora
Preaqueça o forno médio (180°C).
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme. Peneire a farinha com o fermento e junte o pistache. Misture bem.
Adicione as farinhas ao creme de gemas, alternando com as claras em neve e a manteiga.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga, coberta por papel manteiga também untado.
Asse em forno preaquecido médio por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes no sentido horizontal.
Recheio. Bata o creme de leite, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais. Junte 2 colheres sopa de geleia.
Cubra a base do bolo com um pouco da geleia e 1/3 do creme de leite batido. Cubra com a segunda camada do bolo e recheie com o restante da geleia. Cubra com a 3ª parte do bolo e cubra tudo com creme, reservando uma parte.
Coloque a parte restante de creme num saco de confeiteiro e faça uma decoração em cima do bolo.