Bolo recheado com geleia de framboesa

    Bolo recheado com geleia de framboesa

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    Sobre a receita: Esse bolo é de 3 camadas (2 recheios). Fica bem bonito, ainda mais se você fizer uma decoração com o chantilly por cima, usando o saco de confeiteiro.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 8 ovos (separa as claras das gemas)
    • 250 g de açúcar
    • 250 g de farinha
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 100 g de pistache moído
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 400 ml de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de acúcar de confeiteiro
    • 1 xícara de geleia de framboesa
    • Pistaches triturados para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata as claras em neve. Reserve.
    3. Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme. Peneire a farinha com o fermento e junte o pistache. Misture bem.
    4. Adicione as farinhas ao creme de gemas, alternando com as claras em neve e a manteiga.
    5. Coloque a massa numa forma untada com manteiga, coberta por papel manteiga também untado.
    6. Asse em forno preaquecido médio por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes no sentido horizontal.
    7. Recheio. Bata o creme de leite, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais. Junte 2 colheres sopa de geleia.
    8. Cubra a base do bolo com um pouco da geleia e 1/3 do creme de leite batido. Cubra com a segunda camada do bolo e recheie com o restante da geleia. Cubra com a 3ª parte do bolo e cubra tudo com creme, reservando uma parte.
    9. Coloque a parte restante de creme num saco de confeiteiro e faça uma decoração em cima do bolo.
    10. Termine decorando com pistache triturado.

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