Arroz caipira simples

    Arroz caipira simples

    2pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um arroz caipira sem carne, só com abobrinha e queijo minas ralado. Você pode fazê-lo tanto com arroz cru ou já cozido.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/ xícara de cebola picada
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras de arroz cozido
    • 1/4 xícara de aguardente
    • 2 xícaras de caldo de galinha
    • 1 xícara de abobrinha cortada em pedaços pequenos
    • 1/3 xícara de queijo minas ralado grosso
    • 1/4 xícara de cheiro-verde

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque o azeite numa panela, aqueça e doure o alho, a cebola e o sal.
    2. Misture o arroz no refogado, acrescente a aguardente e deixe evaporar.
    3. Coloque o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar com a panela meio tampada.
    4. Depois de pronto, polvilhe com o queijo minas ralado e o cheiro-verde.

    Dica

    Querendo, leve um pouco ao forno para gratinar.

    Outras idéias

    Pode ser feito com arroz cru. A abobrinha pode ser substituída por outro legume.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas