Falsa bacalhoada (vegetariana)

    Falsa bacalhoada (vegetariana)

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Para quem não come carne, esse prato é uma ótima opção em dias de festas. As azeitonas, cebolas, pimentão e batatas são ingredientes da bacalhoada normal, mas a soja e repolho são usados no lugar do peixe.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de batatas
    • 300 g de proteína de soja em cubos
    • 2 xícaras de caldo de legumes quente
    • 200 g de repolho
    • Sal a gosto
    • 2 cebolas médias
    • 1 pimentão médio
    • Coentro a gosto
    • 100 g de azeitonas pretas
    • 200 ml de iogurte
    • 200 ml de leite de coco
    • 1/2 copo de leite de soja
    • Azeite a gosto
    • 1/2 xícara de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras e com casca. Após, tire a casca e corte em rodelas grossas. Reserve.
    2. Ponha a soja de molho no caldo de legumes.
    3. Cozinhe o repolho no vapor com sal e cortado em pedaços grandes. Reserve.
    4. Corte as cebolas em rodelas e o pimentão em tiras finas. Pique o coentro e as azeitonas.
    5. Esprema bem a soja com as mão para retirar o excesso de líquido.
    6. Em uma assadeira, faça uma camada de batatas, outra de repolho, uma de soja, outra de pimentão, a cebola, o coentro e as azeitonas.
    7. Repita até terminarem todos os ingredientes. Termine com uma camada de batatas.
    8. Misture o iogurte, o leite do coco e o leite de soja e espalhe sobre as camadas.
    9. Regue com um fio de azeite, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

    Histórico

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