Costela no bafo

    Costela no bafo

    3pessoas já guardaram
    6horas15mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa costela fica simplesmente maravilhosa, a carne fica tão macia que se desmancha. Leva bastante tempo no forno, por isso comece a prepará-la cedo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (1,6 kg) de costela de boi
    • 1 xícara de vinho branco
    • 1/2 xícara de manjericão picado
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto
    • 1 kg de batatas cortadas em cubos grandes
    • 2 cenouras médias cortadas em pedaços grandes
    • 2 cebolas médias cortadas em gomos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5horas30mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:6horas15mins 

    1. Limpe a costela do excesso de gordura, coloque-a numa vasilha grande e reserve.
    2. Em outra vasilha coloque o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
    3. Misture bem e espeje sobre a costela. Cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno médio (180°C).
    5. Coloque a costela numa assadeira de 23 x 33 cm e depeje a marinada por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido médio por 4 horas ou até ficar um tanto cozida. Retire do forno.
    6. Acomode os legumes em volta da carne e volte ao forno por mais uma hora, ou até eles amaciarem. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até a costela dourar.
    7. Durante todo o cozimento vá regando com o molho que se forma na assadeira. Corte a costela em fatias e sirva acompanhada dos legumes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas