Rocambole de morango

    Rocambole de morango

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    Sobre a receita: Esse rocambole tem massa de avelãs com maisena, por isso fica bem fofo e leve. O recheio é de morangos com queijo cottage.

    Ingredientes
    Rende: 1 rocambole pequeno

    • Massa
    • 1 xícara de avelãs sem cascas, finamente moídas
    • 3 colheres (sopa) de maisena peneirada
    • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
    • Recheio
    • 1/2 xícara de queijo cottage
    • 3 xícaras de morangos picados
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Chantili, avelãs e morangos para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Massa. Misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme.
    3. Acrescente a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até virar uma massa hopmogênea.
    4. Forre com papel manteiga uma forma própria para rocambole ou assadeira de 35 x 24 cm. Unte o papel manteiga com manteiga.
    5. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido médio, por 25 minutos ou até dourar. Não deixe queimar, especialmente nas bordas.
    6. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato aberto em uma superfície lisa e polvilhada com açúcar. Tire o papel manteiga cuidadosamente. Enrole o rocambole ainda quente e reserve.
    7. Recheio. Bata no liquidificador o queijo, 2 xícaras de morango e o açúcar até formar um creme.
    8. Passe para uma panela e acrescente o resante dos morangos. Deixe no fogo por 10 minutos até encorpar.
    9. Desenrole o rocambole. Distribua o recheio sobre a massa, enrole novamente o rocambole com cuidado e passe para uma travessa. Decore e sirva.

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