Pão de bacalhau

    Pão de bacalhau

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Pão caseiro com recheio de bacalhau desfiado. A massa desse pão é bem simples, se quiser, use a sua massa preferida, e faça o recheio.

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • Massa
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco
    • 1 copo (americano) (190 ml) de leite morno
    • 1/2 copo (americano) (80 ml) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 pimentão vermelho bem picado
    • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido, em lascas
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para untar
    • 1 gema com azeite para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Massa. Desmanche o fermento no leite, adicione o azeite e o sal. Misture bem.
    2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa e depois deixe crescer por 40 minutos. Reserve.
    3. Preaqueça o forno médio (180°C).
    4. Recheio. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o bacalhau e cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve.
    5. Abra a massa com um rolo, coloque sobre ela o recheio e enrole-a como um rocambole.
    6. Coloque numa assadeira untada e pinele com a gema batida com um pouco de azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

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