Cebolas caramelizadas

    Cebolas caramelizadas

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    35mins


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    Sobre a receita: Para essa receita, escolha cebolas pequenas, elas vão ficar cobertas de um caramelo fino, com um gostinho levemente adocicado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 12 cebolas pequenas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Descasque as cebolas, fure o centro de cada uma com um espeto e cozinhe no vapor por 25 minutos, até amaciarem. Retire e seque com papel-toalha. Reserve.
    2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o sal e o açúcar mascavo, misture bem e cozinhe por uns 2 minutos.
    3. Adicione as cebolas e mexa a panela para ficarem todas recobertas por igual. Cozinhe por 10 minutos em fogo brando até caramelizarem, sem deixar queimar.
    4. Tire do fogo, passe para uma travessa e leve à mesa para acompanhar assados.

    Histórico

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