Chester de Natal especial

    Chester de Natal especial

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    1dia3horas


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    Sobre a receita: Esse chester é recheado com castanhas portuguesas, carne moída, nozes e arroz. É simplesmente uma refeição completa num prato só, vale a pena o esforço.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 chester de 4 kg, limpo
    • Marinada
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1/4 xícara de suco de limão
    • 1/2 xícara de azeite
    • 2 ramos de salsa
    • 2 ramos de alecrim
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 folha de louro
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 4 gotas de molho de pimenta vermelha
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de cebola picada
    • 1/2 xícara de carne moída
    • 400 g de castanha portuguesa, cozida, sem casca e picada
    • 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
    • 3 xícaras de caldo de galinha
    • 1/2 xícara de arroz cru
    • 4 fatias de pão de forma sem casca
    • 1/4 xícara de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 1 ovo
    • Óleo para untar
    • Manteiga derretida para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:1dia marinando  ›  Pronto em:1dia3horas30mins 

    1. Coloque o chester num saco plástico bem forte e reserve.
    2. Numa vasilha junte todos os ingredientes da marinada e miture bem. Coloque sobre o chester dentro, feche bem o saco e deixe 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
    3. No dia seguinte, faça o recheio. Numa panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e a carne e cozinhe até dourar.
    4. Adicione as castanhas e as nozes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha e deixe ferver.
    5. Acrescente o arroz e cozinhe até ficar al dente e o caldo tiver sido absorvido. Retire e deixe esfriar.
    6. Junte as fatias de pão previamente embebidas no leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicone o ovo e misture bem.
    7. Recheie o chester com essa mistura e coloque-o numa assadeira untada com óleo. Pincele-o com manteiga derretida.
    8. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por 2horas e 30 minutos, sempre pincelando com manteiga para não ressecar e ficar dourado. Se precisar, deixe mais tempo no forno até dourar bem.
    9. Retire do forno passe para uma travessa e decore com castanhas portuguesas cozidas e descascadas e uvas verdes.

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