Mousse de gorgonzola com legumes

    Mousse de gorgonzola com legumes

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    5horas30mins


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    Sobre a receita: Essa mousse é para servir com torradinhas, ou como entrada. As nozes dão um toque festivo e elegante. Vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 3 envelopes de gelatina em pó sem cor, sem sabor
    • 1/4 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 1/2 xícara de queijo cremoso
    • 200 g de queijo gorgonzola picado
    • 3/4 xícara de maionese
    • 2 xícaras de salsão picado
    • 2 xícaras de cenoura picada
    • 1 1/2 xícara de nozes picadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:5horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Deixe a gelatina de molho por 5 minutos na água e no suco de limão.
    2. Coloque no processador ou no liquidificador os queijos e a maionese e bata até ficar homogêneo.
    3. Passe para uma tigela, junte o salsão, a cenoura e as nozes e misture bem.
    4. Derreta e gelatina em banho-maria, mexendo sempre. Acrescente à mistura de queijos e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    5. Bata o creme de leite até formar chantili e junte à mistura reservada.
    6. Unte com pouco óleo uma forma redonda de orifício central, com 22 cm de diâmetro.
    7. Despeje a mistura na forma, nivele a superfície com uma espátula e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 5 horas ou até ficar firme.
    8. Desenforme num prato de servir e decore a gosto.

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