Risoto à milanesa de micro-ondas

    Risoto à milanesa de micro-ondas

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    26mins


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    Sobre a receita: Esse risoto é fácil e prático, e fica pronto muito mais rápido do que a versão normal, feita no fogão. Nolugar do açafrão, pode-se usar colorífico.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola pequena bem picadinha
    • 2 1/4 xícaras de arroz
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 3 xícaras de caldo de galinha fervente
    • 1/2 colher (sopa) de açafrão
    • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 16mins  ›  Pronto em:26mins 

    1. Em um refratário grande, coloque metade da manteiga e a cebola. Cubra com filme plástico.
    2. Leve ao forno de micro-ondas por 4 minutos, em potência alta, até a cebola amaciar.
    3. Adicione o arroz, o vinho, a caldo de galinha e o açafrão. Tampe e leve ao micro, na mesma potência, e cozinhe por 12 minutos, mexendo a cada 5 minutos .
    4. Depois que o líquido tiver sido totalmente absorvido, retire, junte a manteiga restante, metade do queijo e tempere com sal e pimenta.
    5. Sirva quente com o restante do queijo ralado separadamente.

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