Espetinhos de frango à moda de Barbados

    Espetinhos de frango à moda de Barbados

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    Sobre a receita: Esses espetinhos de frango, picantes e saborosos, são inspirados nas noites tropicais quentes de Barbados, no Caribe.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola cortada em 6 pedaços
    • 2 pimentas habanero, ou scotch bonnet, sem sementes
    • 1 maço de cebolinha picado em pedaços de 2,5 cm
    • 1 colher (sopa) de tomilho seco
    • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 1 pedaço (3 cm) de raiz de gengibre fresco, sem casca e picado
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 175 ml de rum
    • 5 colheres (sopa) de melado
    • Raspas e suco de 4 limões
    • 4 filés de peito de frango, sem osso, sem pele, cortados em pedaços de 3 cm

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o alho, a cebola, as pimentas, a cebolinha, o tomilho, a pimenta-da-jamaica e o gengibre na tigela de um processador de alimentos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Tempere a gosto com sal e pimenta. Transfira a mistura para uma tigela grande, que não seja de metal. Acrescente o rum, o melado, as raspas e o suco de limão, e mexa. Coloque o frango na tigela e vire-o para cobri-lo. Tampe a tigela e deixe o frango marinando por 24 horas.
    2. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto.
    3. Retire o frango da marinada e coloque-o em 3 espetos. Ferva a marinada em uma panela pequena por 3 minutos, no mínimo.
    4. Pincele a grelha com óleo e arrume os espetos na grelha quente. Asse o frango lentamente até ficar um pouco tostado e assado por inteiro. Pincele-o com a marinada toda vez que virá-lo.

    Nota:

    A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada. A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o tempo que os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.

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