Bacalhau espiritual

    Bacalhau espiritual

    5pessoas já guardaram
    45mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita clássica de bacalhau espiritial, que é um enfornado de bacalhau com purê de legumes, gratinado com queijo ralado por cima.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 800 g de bacalhau demolhado
    • 650 g de batata
    • 400 g de cenoura
    • 1 pão amanhecido
    • Leite para amolecer o pão
    • 3 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 300 ml de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Escalde o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Desfie-o. Reserve.
    2. Cozinhe as batatas e as cenouras em água e passe-as pelo espremedor. Reserve.
    3. Pique o pão em pedaços e coloque no leite para amolecer.
    4. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o pão amolecido no leite, o bacalhau, a batata, a cenoura e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
    5. Coloque numa forma refratária, alise a superfície com uma espátula, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas