Bacalhau de micro-ondas

    Bacalhau de micro-ondas

    2pessoas já guardaram
    2horas38mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bacalhau é empanado, e depois cozido no micro-ondas. Essa receita pode ser feita com outros tipos de peixe também, inclusive o bacalhau fresco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 postas de bacalhau demolhado e limpo
    • 1 cabeça de alho, os dentes picados
    • 250 ml de azeite
    • Suco de 1 1/2 limão
    • 2 folhas de louro
    • Pimenta-do-reino moída
    • Farinha de rosca
    • Salsinha picada
    • Rodelas de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:2horas38mins 

    1. Seque o bacalhau com papel-toalha e tempere com metade dos alhos picados, 100 ml de azeite, suco de limão, louro e pimenta.
    2. Deixe-o marinando por 2 horas no mínimo.
    3. Passe as postas de bacalhau pela farinha de rosca até ficarem bem cobertas. Coloque-as num refratário, regue com o azeite restante e junte o alho picado que sobrou.
    4. Leve ao forno de micro-ondas por 10 minutos em potência alta. Na metade do tempo, regue o bacalhau com seu próprio molho que se forma no refratário.
    5. No final, vire as postas e cozinhe por mais 8 minutos na mesma potência, regando novamente com o molho.
    6. Retire, coloque numa travessa e polvilhe com a salsinha picada. Decore com rodelas de limão e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas