Rosbife

    Rosbife

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    45mins


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    Sobre a receita: Eu gosto de fazer rosbife para o almoço, e depois usar as sobras em sanduíche para a janta ou no dia seguinte.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 800 g de filé mignon
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 cebolas em rodelas
    • 4 dentes de alho fatiados
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 ramo de alecrim
    • 200 ml de caldo de carne

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tempere a carne com sal e pimenta e amarre-a com um barbante culinário para ficar de forma cilíndrica.
    2. Doure-a na manteiga, virando até que todos os lados estejam bem escuros, mas não cozinhe demais, pois ela ainda vai assar no forno. Reserve.
    3. Na mesma manteiga, refogue a cebola e o alho. Adicione o mel e o alecrim. Quando a cebola dourar, coloque numa assadeira.
    4. Ponha a carne na assadeira e regue-a com o caldo de carne.
    5. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos aproximadamente.
    6. Retire, elimine o barbante, e sirva a carne em fatias com o molho.

    Usando o que sobrou

    Faça sanduíches com fatias finas.

    Histórico

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