Bolo branco de cream cheese

    Bolo branco de cream cheese

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Esse é um bolo simples, mas o cream cheese dá um gosto diferente, é meio azedinho. A calda é opcional, mas se você tiver tempo de fazê-la, vele a pena.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Água e açúcar para caramelizar a forma
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 80 ml de leite
    • 2 ovos (gemas e claras separadas)
    • 300 g de cream cheese
    • 3 colheres (sopa) de uva-passa sem semente
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Calda (opcional)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 200 ml de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 gemas
    • Raspas de 1 laranja

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Caramelize uma forma de bolo. Reserve.
    3. Junte o açúcar com a maisena e o fermento. Adicione o leite, as gemas e misture tudo. Acrescente o queijo, as passas e a manteiga.
    4. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente.
    5. Despeje na forma caramelizada e leve para assar no forno preaquecido por 45 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
    6. Calda. Misture o açúcar com a maisena, junte o leite, a baunilha, as gemas e as raspas de laranja. Cozinhe em banho-maria até engrossar. Não cozinhe diretamente na chama do fogão, senão as gemas vão cozinhar.
    7. Deixe a calda esfriar um pouco e coloque sobre o bolo. Decore a gosto.

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