Mousse de melancia e hortelã

    Mousse de melancia e hortelã

    3pessoas já guardaram
    3horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa mousse é super refrescante e fica com uma consistência bem firme. A gelatina de frutas dá uma cor bem vermelhinha.

    Ingredientes
    Rende: 1 mousse para 12

    • 400 ml de suco natural de melancia
    • 1 envelope de gelatina em pó de frutas vermelhas
    • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem cor, sem sabor
    • 8 colheres (sopa) de água
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 xícaras de chantili
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Coloque o suco em uma panela, junto com a gelatina de frutas. Leve ao fogo para dissolver, mas sem ferver.
    2. Hidrate a gelatina sem sabor e misture-a ao suco morno de melancia. Mexa bem para dissolvê-la.
    3. Coloque tudo no liquidificador, adicionando o suco de limão, a hortelã, o leite condensado e o creme de leite e bata por 2 minutos. Passe para uma tigela e junte o chantili, misturando delicadamente.
    4. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura nela. Leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer. Desenforme, decore a gosto e sirva fria.

    Histórico

    Avaliações (1)

    VivianeCorreia
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 07 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas