Torta de chocolate e doce de leite

    Torta de chocolate e doce de leite

    7pessoas já guardaram
    4horas20mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta trufada com massa e recheio de chocolate, um gostinho de café e cobertura de doce de leite. A sobremesa perfeita!

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 2 pacotes (180 g cada) de biscoito maisena
    • 1 xícara de manteiga sem sal
    • 1/4 xícara de chocolate em pó
    • Recheio
    • 400 g de chocolate meio amargo
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de licor de café
    • 400 g de doce de leite pastoso

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Massa. Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa. Coloque-a numa tigela e junte a manteiga e o chocolate em pó. Amasse bem.
    2. Com essa massa, forre o fundo de uma forma de aro removível. Leve ao forno preaquecido médio por uns 20 minutos. Depois deixe esfriar e reserve.
    3. Recheio. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o licor e mexa bem.
    4. Coloque o recheio sobre a massa assada e já fria e leve à geladeira por 3 horas para endurecer.
    5. Retire da geladeira, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro e cubra a torta, fazendo uma decoração.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas