Torta de limão com cobertura de merengue

    Torta de limão com cobertura de merengue

    6pessoas já guardaram
    2horas35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A massa dessa torta é feita no micro-ondas, pois é uma massa própria para tortas e não aquela à base de bolachas. Dá um pouco mais de trabalho, mas fica muito boa, bem firme.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 gema
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • Recheio
    • 2 caixinhas de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • Cobertura
    • 2 xícaras (350 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 claras
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • Rodelas de limão para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Massa. Em um recipuente, peneire a farinha e faça uma cavidade no meio. Coloque a gema, 5 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de água.
    2. Misture tudo e sove a massa até ela ficar lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
    3. Em seguida, abra a massa sobre um balcão e forre o fundo e as laterais de um refratário próprio para micro-ondas, de 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante.
    4. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Isso evita que a massa estufe. Leve ao forno de micro-ondas por 5 minutos, na potência alta. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
    5. Recheio. Coloque os ingredientes em uma tigela e misture com um batedor manual até ficar homogêneo. Coloque a mistura sobre a massa já fria e reserve.
    6. Cobertura. Coloque em um refratário pra micro-ondas o açúcar, o mel e 4 colheres de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta, até formar uma calda de fio grosso.
    7. Bata as claras em neve, com picos firmes. Despeje a calda quente sobre as claras e bata até firmar um merengue firme. Junte as raspas de limão e bata por mais 1 minuto.
    8. Distribua o merengue sobre o recheio da torta e leve à geladeira por 2 horas ou até gelar. Decore com fatias finas de limão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas