Gratinado de frango com milho

    Gratinado de frango com milho

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma ótima maneira de usar sobras de frango assado. Esse gratinado é econômico, prático e simplesmente delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tomates picados
    • 2 xícaras de frango cozido, desfiado (pode ser sobras)
    • 1 1/2 xícara de ricota amassada
    • 1 xícara de majericão picado
    • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta (ou a gosto)
    • Cobertura
    • 2 xícaras de milho em conserva
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e cozinhe sem parar de mexer até eles se desmancharem.
    2. Junte o frango, a ricota, o manjericão, a cebolinha, o molho de pimenta, o sal e misture bem. Cozinhe sem parar de mexer até ficar tudo muito bem envolvido. Retire do fogo e reserve.
    3. Cobertura. Bata no liquidificador o milho e o creme de leite até formar uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto. Reserve.
    4. Coloque o refogado de frango em um refratário com 20 cm de diâmetro, espalhe o creme de milho por cima e polvilhe com o queijo ralado.
    5. Asse em forno preaquecido médio por 40 minutos, ou até dourar. Retire e sirva a torta quente ou fria.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RitaCassia
    Avaliado por:
    1

    pratica e saborosa. - 21 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas