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Lombo na panela de pressão

Sobre a receita: Lombo de porco recheado com bacon e damascos, cozido na panela de pressão com caldo de carne. Sirva com arroz e batata.

Ingredientes
Serve: 10 

  • 1 peça (800 g) de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 200 g de bacon em fatias
  • 200 g de damasco seco, picado

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Lave o lombo, seque-o com uma toalha e corte-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar as pontas, formando um grande bife.
  2. Coloque-o em uma vasilha e massageie a carne com alho, pimenta, 1 colher de sopa de azeite e sal. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Leve uma panela ao fogo com 3 xícaras de água e dissolva os tabletes de carne. Reserve quente.
  4. Abra o lombo em uma superfície lisa e coloque as fatias de bacon e o damasco. Enrole-o como um rocambole e amarre-o com barbante de cozinha.
  5. Esquente o restante do azeite de oliva numa panela de pressão com capacidade para 7 litros. Coloque o lombo e frite-o até dourar por inteiro.
  6. Junte o caldo de carne quente e tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 2 minutos.
  7. Em seguida abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até o lombo amaciar. Retire do fogo e espere toda a pressão sair.
  8. Abra a panela, retire o lombo, corte o barbante e sirva em seguida, inteiro ou fatiado.

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