Lombo na panela de pressão

    Lombo na panela de pressão

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    Sobre a receita: Lombo de porco recheado com bacon e damascos, cozido na panela de pressão com caldo de carne. Sirva com arroz e batata.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 peça (800 g) de lombo de porco
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal a gosto
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 200 g de bacon em fatias
    • 200 g de damasco seco, picado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Lave o lombo, seque-o com uma toalha e corte-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar as pontas, formando um grande bife.
    2. Coloque-o em uma vasilha e massageie a carne com alho, pimenta, 1 colher de sopa de azeite e sal. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    3. Leve uma panela ao fogo com 3 xícaras de água e dissolva os tabletes de carne. Reserve quente.
    4. Abra o lombo em uma superfície lisa e coloque as fatias de bacon e o damasco. Enrole-o como um rocambole e amarre-o com barbante de cozinha.
    5. Esquente o restante do azeite de oliva numa panela de pressão com capacidade para 7 litros. Coloque o lombo e frite-o até dourar por inteiro.
    6. Junte o caldo de carne quente e tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 2 minutos.
    7. Em seguida abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até o lombo amaciar. Retire do fogo e espere toda a pressão sair.
    8. Abra a panela, retire o lombo, corte o barbante e sirva em seguida, inteiro ou fatiado.

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    leidianealmeida322
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    - Avaliado em: - 02 jun 2015

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