Espetinho de frango no vapor

    Espetinho de frango no vapor

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    Sobre a receita: Mesmo feitos no vapor, esses espetinhos são muito sabororos, graças aos temperos e ao caldo aromático do cozimento a vapor, que depois vira molho.

    Ingredientes
    Rende: 4 espetinhos

    • 700 g de peito de frango sem pele e sem osso
    • 12 fatias de bacon
    • 16 folhas de louro
    • 4 cebolas pequenas, cortadas em gomos
    • 100 ml de vinho branco
    • 1 cenoura
    • 1 talo de salsão
    • 2 ramos de estragão
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de pimenta rosa

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Corte o frango em tiras de 1 cm de espessura. Corte as fatias do bacon ao meio no sentido do comprimento.
    2. Distribua, em 8 espetinhos de madeiras, 3 tiras de frango, alternando com as tiras de bacom, as folhas de louro e os gomos de 3 cebolas.
    3. Coloque 1/2 litro de água em uma panela própria para cozinhar a vapor, junte o vinho, a cenoura, o salsão, 1 ramo de estragão e a cebola restante. Leve ao fogo e deixe ferver.
    4. Coloque os espetinhos na cesta, tempere com sal e cozinhe no vapor por 20 minutos. Retire os espetinhos da cesta e reserve.
    5. Passe 1 xícara do caldo do cozimento para uma panela pequena e deixe ferver. Junte a manteiga e a farinha, o estragão restante bem picado e a pimenta rosa amassada.
    6. Cozinhe esse molho por uns 3 minutos, despeje sobre os espetinhos e sirva.

    Histórico

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