Bisteca na grelha com vinagrete de abacaxi

    Bisteca na grelha com vinagrete de abacaxi

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: A bisteca é marinada com vários temperos, depois grelhada na churrasqueira e servida com uma vinagrete de abacaxi.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 bistecas de porco
    • Suco de 2 laranjas
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 cravos-da-índia
    • 5 grãos de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de salsa picada (ou coentro se preferir)
    • 1 xícara de abacaxi fresco picado
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • Casca ralada de um limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque as bistecas em um recipiene fundo, junte o suco de laranja, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
    2. Vinagrete. Junte a salsa, o abacaxi, a cebola e a pimenta dedo-de-moça e coloque tudo numa tigela. Junte a casca ralada de limão, o azeite, tempere com sal e misture bem. Reserve.
    3. Tire as bistecas da marinada, escorra e grelhe na churrasqueira por 5 minutos de cada lado.
    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva com o molho de abacaxi e arroz branco.

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