Esfiha aberta de carne

    Esfiha aberta de carne

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Pra quando dá aquela vontade de comer esfihas, iguaizinhas às dos restaurantes. Tem gente que coloca a carne crua, eu prefiro cozinhá-la antes de levar as esfihas ao forno. Elas só assam por uns 10 minutos, no máximo.

    Ingredientes
    Rende: 20 esfihas

    • 40 g de fermento biológico fresco
    • 40 g de açúcar
    • 120 ml de água (ou conforme necessário)
    • 500 ml de óleo
    • 30 g de sal
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara de fubá
    • Recheio
    • Óleo para refogar
    • 1 cebola picada
    • 500 g de carne moída
    • 2 tomates sem sementes, picados
    • Salsinha picada a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta síria a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água, o óleo e o sal.
    2. Coloque a farinha, aos poucos, e trabalhe a masa até ficar homogênea. Se estiver muito seca, adicione mais água. Faça uma bola e deixe fermentar por 15 minutos.
    3. Corte a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. Passe-as no fubá e deixe descansar por alguns minutos.
    4. Enquanto isso, refogue no óleo a cebola e a carne moída. Junte o tomate e a salsinha. Tempere com sal e pimenta síria.
    5. Achate as bolinhas, fazendo um pequena cavidade no centro e coloque o recheio.
    6. Asse em forno quente até a massa dourar nas bordas, uns 10 minutos. Não asse demais senão o recheio seca.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    500 ml de óleo?!? É cilada Bino!!!!! - 16 mai 2016

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