Peru de Natal com recheio de castanha

    Peru de Natal com recheio de castanha

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Esse recheio de peru é uma receita tradicional da Inglaterra. Ao contrário da farofa usada tradicionalmente aqui no Brasil, esse recheio é bem molhadinho e muito mais saboroso. A minha família, apesar de não gostarem de fígado de frango puro, adoram essa mistura exótica de sabores e não abrem mão desse recheio no Natal.

    patregina Bahia, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peru descongelado
    • 50 g manteiga em temperatura ambiente
    • Recheio
    • 75 g de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 100 g de bacon
    • 250 g de castanha de caju moída
    • 250 g de patê de fígado de frango
    • 1 vidro de cogumelo picado
    • 75 g de farelo de pão
    • 1 maçã verde

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Prepare o recheio:
      Aqueça a manteiga e frite a cebola junto com o bacon por 5 minutos. Deixe esfriar um pouco.
    2. Junte a castanha moída, o patê de figado e os cogumelos e misture bem.
    3. Acrescente o farelo de pão e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente mais farelo de pão, caso a massa fique muito molhada. Tempere com sal e pimenta.
    4. Besunte o peru com manteiga e recheie a cavidade com o recheio de castanha.
    5. Corte a maçã verde em 4 e introduza as fatias na cavidade do peru, fechando o recheio dentro.
    6. Cubra o peru com papel alumínio e coloque para assar em forno alto preaquecido por 30 minutos, depois remova o papel alumínio e termine de assar o peru, sempre besuntando-o com a manteiga que derreteu na forma.

    Faça com antecedência

    O recheio pode ser preparado um dia antes e guardado na geladeira, em um pote hermético.

    Dica

    Experimente o recheio antes de temperar com o sal, pois o patê e o bacon já são bastante salgados.

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