Peru de Natal com recheio de castanha

Sobre a receita: Esse recheio de peru é uma receita tradicional da Inglaterra. Ao contrário da farofa usada tradicionalmente aqui no Brasil, esse recheio é bem molhadinho e muito mais saboroso. A minha família, apesar de não gostarem de fígado de frango puro, adoram essa mistura exótica de sabores e não abrem mão desse recheio no Natal.

patregina Bahia, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 peru descongelado
  • 50 g manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 75 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100 g de bacon
  • 250 g de castanha de caju moída
  • 250 g de patê de fígado de frango
  • 1 vidro de cogumelo picado
  • 75 g de farelo de pão
  • 1 maçã verde

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

  1. Prepare o recheio:
    Aqueça a manteiga e frite a cebola junto com o bacon por 5 minutos. Deixe esfriar um pouco.
  2. Junte a castanha moída, o patê de figado e os cogumelos e misture bem.
  3. Acrescente o farelo de pão e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente mais farelo de pão, caso a massa fique muito molhada. Tempere com sal e pimenta.
  4. Besunte o peru com manteiga e recheie a cavidade com o recheio de castanha.
  5. Corte a maçã verde em 4 e introduza as fatias na cavidade do peru, fechando o recheio dentro.
  6. Cubra o peru com papel alumínio e coloque para assar em forno alto preaquecido por 30 minutos, depois remova o papel alumínio e termine de assar o peru, sempre besuntando-o com a manteiga que derreteu na forma.

Faça com antecedência

O recheio pode ser preparado um dia antes e guardado na geladeira, em um pote hermético.

Dica

Experimente o recheio antes de temperar com o sal, pois o patê e o bacon já são bastante salgados.

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