Bolo trufado de chocolate branco com morangos

    Bolo trufado de chocolate branco com morangos

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    5horas30mins


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    Sobre a receita: Fiz esse bolo para o casamento de uma colega minha, ficou lindo e delicioso. Dá trabalho, mas vale a pena. Só decore na hora de servir, senão o chantilly seca.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 5 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 400 g de cocolate branco para cobertura, picado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 envelope de gelatina em pó, incolor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 1/2 xícara de champanhe
    • 1 xícara de chantilly
    • 1 xícara de geleia de morango
    • Montagem
    • Calda de açúcar (açúcar e água)
    • Chantilly para decorar
    • Morangos para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Bata os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Uns 8 minutos no liquidificador ou na batedeira. Junte o leite e o óleo e bata um pouco mais.
    2. Passe a mistura para uma tigela grande e adicione, aos poucos, os outros ingredientes. Bata bem para ficar uma massa homogênea.
    3. Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm diâmetro) untada e enfarinhada.
    4. Asse em forno preaquecido médio por cerca de 30 minutos. Aguarde amornar e desenforme. Espere esfriar e corte-o em 2 camadas. Reserve.
    5. Recheio. Derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite. Hidrate a gelatia em 5 colheres de água fria e dissolva-a em banho-maria.
    6. Junte ao chocolate o champanhe, o chantilly e a gelatina. Misture bem e reserve.
    7. Montagem. Em um prato para bolo, coloque uma camada de bolo (a base). Regue com a calda de açúcar.
    8. Cubra com metade do recheio de chocolate trufado e metade da geleia. Coloque por cima a outra parte do bolo, regue com a calda e coloque o restante do recheio e da geleia.
    9. Deixe o bolo na geladeira por 4 horas. Em seguida, retire o aro e cubra com chantilly o bolo todo, inclusive as laterais. Decore com morangos.

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