Pudim de coco queimado com paçoca

    Pudim de coco queimado com paçoca

    1pessoa já guardou
    4horas30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu faço esse pudim em Junho, pois ele tem cara de comida de festa junina. Pra queimar o coco em casa, é só colocar numa assadeira no forno baixo por uns 10 minutos, fique de olho para não escurecer demais.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a mesma medida da lata de leite de vaca
    • 4 ovos
    • 100 g de coco ralado queimado
    • 150 g de paçoca tipo rolinho esmigalhada
    • Calda
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Bata o leite condensado, o leite de vaca e os ovos no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
    2. Passe a mistura para uma tigela e acrescente o coco ralado e a paçoca, misturando bem com uma colher. Reserve.
    3. Preaqueça o forno médio.
    4. Calda. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por uns 15 minutos, sem mexer, até formar um caramelo.
    5. Despeje a calda em uma forma de pudim, deixando-a totalmente caramelizada.
    6. Coloque a massa do pudim na forma e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio por cerca de uma hora.
    7. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 3 horas, no mínimo.
    8. Antes de desenformar, mergulhe a forma em água quente para soltar o caramelo (calda). Desenforme sobre um prato e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas