Pão cheiroso de laranja

    Pão cheiroso de laranja

    3pessoas já guardaram
    2horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A gente chama esse pão de cheiroso porque a casa fica com aquele cheirinho delicioso de pão fresco, misturado com o aroma de laranja.

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 1 laranja grande (bem lavada)
    • 1 xícara de leite morno
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g total)
    • 1 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 1 kg de farinha de trigo
    • Gema para pincelar
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Raspe a casca da laranja bem fino e reserve. Retire a parte branca do interior da casca. Corte a laranja e retire as sementes.
    2. Bata as raspas da laranja com todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
    3. Despeje a mistura batida numa vasilha grande e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos. Pode ser que você precise de um pouco mais de farinha, caso a massa esteja muito pegajosa.
    4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
    5. Preaqueça o forno médio.
    6. Divida a massa em 2 partes, modele os pães com cada parte e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele a superfície com a gema.
    7. Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas