Alfajor

    Alfajor

    26pessoas já guardaram
    2horas15mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando eu fui para a Argentina me apaixonei pelos alfajores. Eles ficam tão delicados, fazem um ótimo presente ou lembrancinha em festas.

    Ingredientes
    Rende: 50 alfajores

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 xícaras de maisena
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • Manteiga para untar
    • Farinha de tigo para polvilhar
    • Recheio
    • 1 lata de doce de leite pastoso
    • Cobertura
    • 400 g de chocolate ao leite derretido

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, a maisena e o chocolate em pó. Misture bem.
    3. Junte a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture. Sove a massa com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada.
    4. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador redondo, ou use a boca de um copo. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
    5. Leve para assar em forno preaquecido médio por 15 minutos, ou até dourarem. Cuide para não queimarem nas bordas. Retire e deixe esfriar. Recheie com o doce de leite, juntando 2 biscoitos (fazendo um tipo de sanduíche de biscoito).
    6. Banhe-os no chocolate derretido e coloque pra secar em papel manteiga.

    Histórico

    Avaliações (1)

    pri226
    Avaliado por:
    0

    Massa deliciosa de se trabalhar, textura muito boa. - 20 dez 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas