Enfornado de bacalhau

    Enfornado de bacalhau

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Fácil, prático e muito saboroso. Essa é uma das maneiras mais econômicas que eu conheço e preparar bacalhau. Rende bastante.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 xícara de azeite
    • 1/2 kg de tomates picados
    • 1 xícara de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 6 ovos
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • Sal a gosto
    • Azeite para untar
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Azeitonas pretas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Junte o bacalhau, refogue mais um pouco, retire e deixe esfriar.
    3. Bata os ovos, adicione a maisena e tempere com sal a gosto. Não deixe nenhuma pelota de maisena, se tiver, dissolva com o garfo ou batedor. Despeje metade dessa mistura no bacalhau e reserve a outra metade.
    4. Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite e cubra com o restante da mistura de ovos.
    5. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido médio por 30 minutos. Retire, decore com as azeitonas pretas e sirva.

    Histórico

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