Pernil assado simples

    Pernil assado simples

    10pessoas já guardaram
    15horas15mins


    60 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro receitas que deixam a carne marinar de um dia para o outro. A carne sempre fica saborosa e a marinada faz todo o trabalho. Esse pernil é tão fácil que dá para fazer até durante a semana.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pernil de 2kg
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 colher (sopa) de alecrim picado
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo de canola
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:15horas15mins 

    1. Coloque o pernil em um recipiente fundo. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o pernil. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.
    2. Retire da marinada, passe-o para uma assadeira, regue com a marinada e cubra-o com papel alumínio.
    3. Leve para assar em forno preaquecido alto por 2 horas, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
    4. Retire o papel, regue bem com o molho e deixe dourar por mais uma hora. Retire do forno, passe para uma travessa e decore a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas