Entrar Cadastre-se

Pernil assado simples

Sobre a receita: Eu adoro receitas que deixam a carne marinar de um dia para o outro. A carne sempre fica saborosa e a marinada faz todo o trabalho. Esse pernil é tão fácil que dá para fazer até durante a semana.

Ingredientes
Serve: 8 

  • 1 pernil de 2kg
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo de canola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:15horas15mins 

  1. Coloque o pernil em um recipiente fundo. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o pernil. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.
  2. Retire da marinada, passe-o para uma assadeira, regue com a marinada e cubra-o com papel alumínio.
  3. Leve para assar em forno preaquecido alto por 2 horas, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
  4. Retire o papel, regue bem com o molho e deixe dourar por mais uma hora. Retire do forno, passe para uma travessa e decore a gosto.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias