Flan de banana com canela

    Flan de banana com canela

    2pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse flan fica uma delícia, mas as bananas têm que estar bem maduras. Outra dica é fazer esse flan sempre em forminhas pequenas, aquelas de flan individual, pois a massa é bem molenga.

    Ingredientes
    Rende: 4 flans

    • 200 ml de leite
    • 2 bananas nanicas maduras
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 gemas
    • Folhas de hortelã para decorar
    • Açúcar para caramelizar as formas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ferva o leite, descasque e amasse as bananas. Coloque o leite, as bananas amassadas, a canela e o açúcar no liquidificador e bata bem. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
    2. Caramelize 4 forminhas para flan e coloque a mistura nelas. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio, por 40 minutos.
    3. Espere esfriar e desenforme. Decore com folhinhas de hortelã.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas