Rocambole de carne moída, presunto e queijo

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Sobre a receita: Esse rocambole é muito bom, só requer um pouco de abilidade na hora de enrolar a carne. Uma dica é colocar um tiquinho de farinha junto com a carne, para ela dar liga e não se despedaçar na hora de enrolar e fritar.

Ingredientes

Serve: 5 

  • 800 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fatia de pão amanhecido
  • Leite para umedecer o pão
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 100 g de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de tomate sem pele, picado

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Umedeça o pão no leite, quebre em pedaços e junte à carne, misturando bem. Se a mistura estiver muito úmida, coloque um pouquinho de farinha para dar liga.
  2. Cubra uma superfície lisa com um pedaço grande de papel alumínio e passe um pouquinho de óleo nele (não muito).
  3. Espalhe a carne sobre o papel alumínio, fazendo um retângulo.
  4. Recheie com o presunto e a mussarela e enrole como um rocambole, com a ajuda do papel alumínio. Retire o papel e feche bem o rolo.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o rocambole de carne por todos os lados, até formar uma crosta.
  6. Junte a cebola, o alho e o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela meio tampada até a carne cozinhar por completo (uns 25-30 minutos). Retire e sirva quente.

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Avaliações (1)

tmarques.eletrica
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Adorei a receita! Como nao tenho forno foi difícil encontrar uma opcao como esta, e ficou perfeita! Delicioso! E até mesmo para enrolar foi mais facil do que eu esperava - 08 fev 2013

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