Aletria de micro-ondas

    Aletria de micro-ondas

    4pessoas já guardaram
    32mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Versão mais rapidinha do doce de aletria, um doce português feito com macarrão cabelo de anjo e gema de ovo. Fica uma delícia, vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 200 ml de água
    • Casca de 1 limão
    • 1 pau de canela
    • 650 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 150 g de macarrão tipo cabelo de anjo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de nozes trituradas
    • 4 gemas
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 27mins  ›  Pronto em:32mins 

    1. Coloque em uma jarra refratária a água, a casca de limão, o pau de canela e 600 ml de leite e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
    2. Na metade do tempo, acrescente a manteiga e mexa bem. Retire, adicione o macarrão, misturando bem e leve de novo ao micro por 6 minutos em potência alta. Mexa na metade do tempo.
    3. Adicione o açúcar e as nozes e cozinhe por mais 2 minutos na mesma potência. Retire e deixe esfriar.
    4. Misture o leite restante com as gemas e passe por uma peneira. Junte à mistura anterior, mexendo rapidamente para as gemas não cozinharem.
    5. Leve ao micro-ondas por 20 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo para não talhar as gemas. Sirva morno, polvilhado com canela.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas