Aletria de micro-ondas

    Aletria de micro-ondas

    (0)
    4pessoas já guardaram
    32mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Versão mais rapidinha do doce de aletria, um doce português feito com macarrão cabelo de anjo e gema de ovo. Fica uma delícia, vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 200 ml de água
    • Casca de 1 limão
    • 1 pau de canela
    • 650 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 150 g de macarrão tipo cabelo de anjo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de nozes trituradas
    • 4 gemas
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 27mins  ›  Pronto em:32mins 

    1. Coloque em uma jarra refratária a água, a casca de limão, o pau de canela e 600 ml de leite e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
    2. Na metade do tempo, acrescente a manteiga e mexa bem. Retire, adicione o macarrão, misturando bem e leve de novo ao micro por 6 minutos em potência alta. Mexa na metade do tempo.
    3. Adicione o açúcar e as nozes e cozinhe por mais 2 minutos na mesma potência. Retire e deixe esfriar.
    4. Misture o leite restante com as gemas e passe por uma peneira. Junte à mistura anterior, mexendo rapidamente para as gemas não cozinharem.
    5. Leve ao micro-ondas por 20 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo para não talhar as gemas. Sirva morno, polvilhado com canela.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas