Essa salada fica muito bonita, e é super fácil de fazer, é só colocar todos os ingredientes em camadas num refratário de vidro e pronto. O melhor de tudo é que pode ser feita com antencedência.
600 g de castanha portuguesa cozida em água com 1 pouco de açúcar
150 g de presunto fatiado
150 g de queijo mussarela fatiado
2 cenouras médias raladas
2 talos de salsão picados
3 maçãs médias ácidas, sem casca, picadas
1/3 xícara de uva-passa preta
1 cacho de uvas verdes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Molho rosé
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de maionese com limão
1/2 xícara de catchup
1 colher (sopa) de conhaque
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo Preparo:30mins › Pronto em:30mins
Em um recipiente de vidro, que vai à mesa, faça camadas de cada ingrediente, temperando a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir, acompanhada de molho rosé.
Molho rosé. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar um creme homogêneo. Passe para uma molheira e leve à mesa, acompanhando a salada.