Bacalhau frito
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Bacalhau frito

Sobre a receita: Essa receita de bacalhau é rápida, considerando que você já tenha o bacalhau demolhado de véspera. Ele é empanado e frito, e servido com um molhinho simples mas delicioso.

Ingredientes

Serve: 4 

  • 4 postas de bacalhau (já demolhado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Farinha de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 200 g de bacon
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • Suco de meio limão
  • 1 ramo de salsa
  • 2 gemas

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em pequenos cubos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Passe os pedaços de bacalhau pela farinha de rosca e depois pelos ovos batidos. Frite-os em seguida no azeite quente. Escorra em papel absorvente e reserve.
  3. Corte a cebola em gomos e o bacon em pequenos cubos. Refogue-os ligeiramente no azeite, regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  4. Retire do fogo e junte o vinho o Porto, umas gotas de suco de limão, a salsa picada e as gemas. Mexa rapidamente para a gema não cozinhar, ela serve para engrossar o molho e dar consistência. Retorne ao fogo baixo para apurar o molho. Retire e reserve.
  5. Coloque os pedaços de bacalhau numa travessa e regue com o molho quente reservado. Decore a gosto.

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