Essa receita de bacalhau é rápida, considerando que você já tenha o bacalhau demolhado de véspera. Ele é empanado e frito, e servido com um molhinho simples mas delicioso.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em pequenos cubos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
Passe os pedaços de bacalhau pela farinha de rosca e depois pelos ovos batidos. Frite-os em seguida no azeite quente. Escorra em papel absorvente e reserve.
Corte a cebola em gomos e o bacon em pequenos cubos. Refogue-os ligeiramente no azeite, regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
Retire do fogo e junte o vinho o Porto, umas gotas de suco de limão, a salsa picada e as gemas. Mexa rapidamente para a gema não cozinhar, ela serve para engrossar o molho e dar consistência. Retorne ao fogo baixo para apurar o molho. Retire e reserve.
Coloque os pedaços de bacalhau numa travessa e regue com o molho quente reservado. Decore a gosto.