Lombo de porco recheado com linguiça

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  • 1hora30mins

Sobre a receita: Lombo de porco com linguiça calabresa fazem um par delicioso. Para o molho, se puder, é melhor usar suco fresco de laranja.

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 lombo de porco de 2 kg
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena, ralada
  • 1 folha de louro picada
  • 500 g de linguiça calabresa defumada, moída
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de pimentão verde picado
  • 2 1/2 xícaras de suco de laranja
  • Molho
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Com uma faca afiada, abra o lombo ao meio, formando um retângulo. Cuidado para não separar as partes. Reserve.
  2. Em uma tigela misture a salsa, o alho, a cebola e o louro. Passe essa mistura no lombo, por dentro e por fora.
  3. Espalhe a linguiça, a cebolinha e o pimentão sobre o lombo. Enrole como um rocambole e amarre com linha culinária.
  4. Ponha em uma assadeira e regue com o suco de laranja. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido alto por 40 minutos.
  5. Retire o papel, regue o lombo com o molho formado na assadeira e leve de novo ao forno por 20 minutos ou até dourar completamente.
  6. Retire e coloue-o em uma travessa. Reserve a forma com o caldo do cozimento.
  7. Molho. Coloque água na forma e leve ao fogo alto para ferver. Deixe reduzir um pouco. Coe o caldo, acrescente as alcaparras e misture.
  8. Sirva o lombo inteiro ou fatiado, regado com o molho de alcaparras.

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Avaliações (2)

donaana
Avaliado por:
3

Ficou ótimo,não sobrou nada para o dia seguite! - 29 jul 2011

MariaInêsCabecinhaAmieira
0

Vou fazer, depois digo o que achei ,mas parece ser muito bom . - 13 dez 2013

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