Ensopado de carne com legumes

    Ensopado de carne com legumes

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Esse ensopado de carne é nutritivo, saudável e fácil de fazer – ótimo para uma noite fria de inverno.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de carne para ensopado cortada em cubos
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1 cebola finamente fatiada
    • 170 g de extrato de tomate
    • 500 g de caldo de carne
    • 2 cenouras médias picadas
    • 3 batatas cortadas em cubos
    • 1 raminho de alecrim fresco
    • 1 colher (chá) de tomilho seco ou 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
    • 1 folha de louro
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
    • 250 g de cogumelos frescos cortados em quatro
    • 285 g de ervilhas congeladas (já descongeladas)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Retire toda a gordura da carne. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a carne no óleo por 10 minutos, ou até dourar por completo. Tire-a da panela e reserve-a.
    2. Adicione a cebola e o extrato de tomate à panela. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os à cebola e ao extrato de tomate. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar lentamente por 1 a 1,5 hora, ou até a carne ficar macia.
    3. Adicione as cenouras, as batatas, o alecrim, o tomilho, o louro e a pimenta-caiena. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente por mais 45 minutos. (Nota: Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso.)
    4. Por último, acrescente os cogumelos e as ervilhas. Deixe que o ensopado aqueça por completo, por cerca de 10 a 15 minutos. Antes de servi-lo, retire a folha de louro e o raminho de alecrim.

    Histórico

    Avaliações (4)

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    21

    - 28 set 2011

    JoséPeresMatos
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    4

    Maravilhosa, em se tratando de ensopado, que e o prato que EU particularmente adoro - 18 dez 2013

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    1

    KEu fiz e modifiquei a receita, rechiei com bacon e acrecentei mas verduras e ficou uma delicia nem precisei do cubo de carne. Muito obrigada. Ah levou salsa tbn. Botei quiabo, repolho a cenora a aboborA batatinha e xuxu. Ta de lamber os dedos.;-);-) - 11 jul 2016

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