Ensopado de carne com legumes

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2horas15mins


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Sobre a receita: Esse ensopado de carne é nutritivo, saudável e fácil de fazer – ótimo para uma noite fria de inverno.

Marianne

Ingredientes
Serve: 6 

  • 450 g de carne para ensopado cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola finamente fatiada
  • 170 g de extrato de tomate
  • 500 g de caldo de carne
  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco ou 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
  • 250 g de cogumelos frescos cortados em quatro
  • 285 g de ervilhas congeladas (já descongeladas)

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

  1. Retire toda a gordura da carne. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a carne no óleo por 10 minutos, ou até dourar por completo. Tire-a da panela e reserve-a.
  2. Adicione a cebola e o extrato de tomate à panela. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os à cebola e ao extrato de tomate. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar lentamente por 1 a 1,5 hora, ou até a carne ficar macia.
  3. Adicione as cenouras, as batatas, o alecrim, o tomilho, o louro e a pimenta-caiena. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente por mais 45 minutos. (Nota: Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso.)
  4. Por último, acrescente os cogumelos e as ervilhas. Deixe que o ensopado aqueça por completo, por cerca de 10 a 15 minutos. Antes de servi-lo, retire a folha de louro e o raminho de alecrim.

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Avaliações (3)

williamcwilson
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21

- 28 set 2011

JoséPeresMatos
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4

Maravilhosa, em se tratando de ensopado, que e o prato que EU particularmente adoro - 18 dez 2013

LizzieOliver
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0

Eu fiz hoje e ficou maravilhoso! Como eu só tenho cubos de caldo de carne, eu usei um pouquinho de amido de milho dissolvido em um pouco de água no final do preparo para ficar bem encorpado😊😊😋😋 - 29 mar 2016

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