Salada de grão-de-bico com bacalhau
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Sobre a receita: O truque para essa salada ficar deliciosa é colocar os condimentos (vinagre, suco de limão, azeite) na salada ainda quente. Assim ela vai absorver melhor os temperos. Fica divina.

Ingredientes

Serve: 4 

  • 350 g de bacalhau já demolhado
  • 2 xícaras de grão-de-bico cru
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Decoração
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Em uma saladeira, coloque o bacalhau ainda quente, o grão-de-bico cozido quente, o azeite, a cebola, a salsa, a cebolinha, o vinagre e o limão.
  2. Misture tudo delicadamente com um garfo. Tempere com sal e pimenta e decore com rodelas de ovo cozido.
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até a hora de servir.
  4. Cozinhe o grão-de-bico na pressão com 1 litro de água até amaciar, aproximadamente 20 minutos.
  5. Cozinhe o bacalhau em água fervendo por 5 minutos. Escorra. Com dois garfos, separe em lascas.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas