Salada de grão-de-bico com bacalhau

    Salada de grão-de-bico com bacalhau

    15pessoas já guardaram
    1hora20mins


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O truque para essa salada ficar deliciosa é colocar os condimentos (vinagre, suco de limão, azeite) na salada ainda quente. Assim ela vai absorver melhor os temperos. Fica divina.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 350 g de bacalhau já demolhado
    • 2 xícaras de grão-de-bico cru
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 1/2 cebola cortada em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
    • Suco de um limão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Decoração
    • 2 ovos cozidos cortados em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma saladeira, coloque o bacalhau ainda quente, o grão-de-bico cozido quente, o azeite, a cebola, a salsa, a cebolinha, o vinagre e o limão.
    2. Misture tudo delicadamente com um garfo. Tempere com sal e pimenta e decore com rodelas de ovo cozido.
    3. Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até a hora de servir.
    4. Cozinhe o grão-de-bico na pressão com 1 litro de água até amaciar, aproximadamente 20 minutos.
    5. Cozinhe o bacalhau em água fervendo por 5 minutos. Escorra. Com dois garfos, separe em lascas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    Achei excelente em todos os aspectos. Saborosa, fácil de ser feita e rápida. - 23 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas