Camafeu de nozes

Sobre a receita: Esse docinho é tão clássico, eu gosto de fazer para festinhas e reuniões com adultos. Quando tenho tempo, eu faço o fondant em casa, senão compro pronto mesmo.

Ingredientes

Rende: 30 camafeus

  • 1/2 kg de nozes moídas
  • 400 g de açúcar
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar
  • Cobertura
  • Fondant comprado pronto
  • Decoração
  • Nozes partidas ao meio

Modo de preparo

Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:2horas 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar, até a massa desprender do fundo da panela.
  2. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Depois, modele os camafeus e reserve.
  3. Cobrtura. Derreta o fondant em banho-maria e banhe os camafeus nele. Coloque a noz decorativa enquanto o fondant ainda está quente, para ela grudar.

Dica

O camafeu pode ser feito com leite condensado. Nesse caso, dispensa-se o açúcar.

Dica

O fondant pode ser feito em casa, com bastante açúcar de confeiteiro e um pouquinho de leite.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias