Camafeu de nozes

    Camafeu de nozes

    10pessoas já guardaram
    2horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse docinho é tão clássico, eu gosto de fazer para festinhas e reuniões com adultos. Quando tenho tempo, eu faço o fondant em casa, senão compro pronto mesmo.

    Ingredientes
    Rende: 30 camafeus

    • 1/2 kg de nozes moídas
    • 400 g de açúcar
    • 1/2 xícara de leite integral
    • 2 ovos
    • Manteiga para untar
    • Cobertura
    • Fondant comprado pronto
    • Decoração
    • Nozes partidas ao meio

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar, até a massa desprender do fundo da panela.
    2. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Depois, modele os camafeus e reserve.
    3. Cobrtura. Derreta o fondant em banho-maria e banhe os camafeus nele. Coloque a noz decorativa enquanto o fondant ainda está quente, para ela grudar.

    Dica

    O camafeu pode ser feito com leite condensado. Nesse caso, dispensa-se o açúcar.

    Dica

    O fondant pode ser feito em casa, com bastante açúcar de confeiteiro e um pouquinho de leite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas