Damascos recheados

    Damascos recheados

    2pessoas já guardaram
    1hora


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é maravilhosa! Os damascos são recheados com um tipo de brigadeiro de mel com avelãs, e depois são cobertos com chocolate derretido. Dá pra resistir?

    Ingredientes
    Rende: 25 docinhos de damasco

    • 25 damascos secos macios
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (sopa) de mel
    • 1/4 xícara de avelãs sem pele, torradas e trituradas
    • Manteiga para untar
    • 75 g de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Corte os damascos ao meio, mas não separe as partes. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o mel. Leve ao fogo e mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro mole.
    3. Retire do fogo, acrescemte as avelãs, coloque em um prato untado e espere esfriar.
    4. Coloque, com uma colher de café, um pouco do recheio em cada damasco e feche bem com os dedos.
    5. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe no chocolate só metade do damasco e depois deixe secar sobre papel manteiga.
    6. Passe para uma travessa ou coloque em forminhas de papel grandes e leve para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas