Tender bolinha com geleia de laranja

    Tender bolinha com geleia de laranja

    5pessoas já guardaram
    1hora20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mais uma opção para as festas de fim de ano, para quem gosta de tender. O bolinha é pequeno e cozinha rápido.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 tender bolinha (mini)
    • 1/2 litro de guaraná
    • 2 folhas de louro
    • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
    • Pimenta-do-reino em grãos
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Frutas frescas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Faça cortes em formato de losangos na superfície do tender.
    2. Coloque o tender numa assadeira, regue com o guaraná e junte as folhas de louro.
    3. Passe 3 colheres de sopa de geleia no tender e preencha os cortes com grãos de pimenta.
    4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido médio por cerca de 35 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10-15 minutos, só para dourar (não deixe ressecar). Retire, passe para uma travessa e reserve.
    5. Coloque a assadeira no fogo e retire as folhas de louro. Junte o restante da geleia, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem ao caldo da assadeira.
    6. Tempere com sal a gosto e mexa com uma colher de pau, até formar um molho homogêneo.
    7. Sirva o tender regado do molho de geleia, decorado com frutas frescas (abacaxi, gomos de laranja sem a película branca, cerejas e uvas).

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas