Tender bolinha com geleia de laranja

Sobre a receita: Mais uma opção para as festas de fim de ano, para quem gosta de tender. O bolinha é pequeno e cozinha rápido.

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 tender bolinha (mini)
  • 1/2 litro de guaraná
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Frutas frescas para decorar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Faça cortes em formato de losangos na superfície do tender.
  2. Coloque o tender numa assadeira, regue com o guaraná e junte as folhas de louro.
  3. Passe 3 colheres de sopa de geleia no tender e preencha os cortes com grãos de pimenta.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido médio por cerca de 35 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10-15 minutos, só para dourar (não deixe ressecar). Retire, passe para uma travessa e reserve.
  5. Coloque a assadeira no fogo e retire as folhas de louro. Junte o restante da geleia, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem ao caldo da assadeira.
  6. Tempere com sal a gosto e mexa com uma colher de pau, até formar um molho homogêneo.
  7. Sirva o tender regado do molho de geleia, decorado com frutas frescas (abacaxi, gomos de laranja sem a película branca, cerejas e uvas).

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